воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Мастер-класс. Открытка с "живым" бисером

Yuliya
Для этой работы нам понадобится: бумага с принтом, однотонная бумага с тиснением, пленка и разнообразные украшения.


Вырезаем из скрап-бумаги прямоугольник размером 13,5 х 15 см (скажу сразу, размеры могут быть любые, нужные и подходящие вам), из бумаги с тиснением – 8 х 10 см, из пленки – 9 х 12,5 см.

Добавляем различные украшения (кружево, тесьму, различные кусочки бумаги подходящих цветов).

Сверху на пленку тоже добавим украшений.

Подбираем микробисер.

Прокладываем строчку на швейной машинке или вручную по периметру тисненной бумаги, но обязательно оставляем незашитый участок.

Делаем бумажный кулек и немного его прижимаем.

Вставляем под пленку носик кулечка (между пленкой и тисненной бумагой!)

Поднимаем всю нашу конструкцию и насыпаем в кулечек микробисер.

Если вдруг микробисера вы насыпали больше, чем нужно (как я):

его можно аккуратно ссыпать обратно. Для этого несколько раз подгибаем носик кулька, чтобы не осталось отверстия, вставляем краешек верхушки под пленку и тисненную бумагу и беспроблемно возвращаем бисер в кулечек!

Микробисером должно быть заполнена примерно 1/3 часть нашего аквариума.

Теперь аккуратно застрачиваем незашитый участок.

Знаете, почему мы взяли тисненную бумагу внутрь нашего аквариума? Чтоб получалась вот такая интересная картинка, можно сидеть и пересыпать микробисер, рефлексировать…

На пленку с помощью глосси-акцента прикрепляем приготовленный декор.

Вот что у нас получилось!



Спасибо за внимание!

вторник, 22 февраля 2011 г.

Скетч №6 проекта "На всякий случай"

Здравствуйте, наши дорогие мастерицы. Сегодня мы подготовили для Вас новое задание, которое мы хотим посвятить празднику "8 марта".


Задание:
- выполнить работу по данному скетчу;
- тематика открытки "8 марта"
- использовать обязательный элемент "цветы".
Работы принимаются с 22 февраля по 8 марта

  А приз в этом задание - цветы ручной работы от Екатерины Олейник

Автор нашего сегодняшнего скетча Светлана Sveta_81. 
И ее работа:

 Из материалов использовала скрапбумагу, бумагу для акварели, бумажное дырокольное кружево, атласная лента, надпись-распечатка, самодельная розочка и декоративные булавки. Бумага для акварели украшена отштамповкой качанным салатом ))

Наш приглашенный дизайнер Маргарита Margo  и ее работа:


 Основа кардсток Bazzill Basics, двусторонняя бумага Graphic 45, использовала обе стороны, распечатка надписи, белая лента, кружево, надыроколенные цветы из этого же листа бумаги, английские булавки (для сердцевинок цветов ), стразы.

И в гостях у нас уже многим известный и полюбившийся Дмитрий cheeseeater .

И его очаровательная работа:



Слово автору: В преддверии праздника хочу поздравить всех мастериц с этим чудесным днем и пожелать вдохновения для множества идей, сил для их воплощения и вечной весны в душе.

На этот раз от меня коробочка-открытка. Размер коробочки подходит под купюру номиналом 1000 рублей ))) На крышке коробочки - открытка с использованием потрясающе красивой бумаги от GCD Studios. И, хотя в работе достаточно большое количество цветов - и на бумаге, и в качестве украшений, на мой взгляд, коробочка смотрится элегантно и торжественно.

И от всей нашей команды мы хотим поздравить Дмитрия С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  
Чтоб всегда под счастливой звездою
Вас судьба по дороге вела.
В доме чтоб полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно текла.

Пусть Ваш дом лишь друзья посещают,
Стороною обходят ненастья,
От души мы добра Вам желаем,
Долгой жизни, здоровья и счастья! 

))))))))))))
А так же хотим поблагодарить Дмитрия еще раз, за такие чудесные работы для нашего блога.

А теперь работы нашей команды:
Юлия Yuliya


 Эту открытку так и хотелось сделать яркой и абсолютно весенней! Для нее я взяла бумагу от Webster'S Pages и Making Memories, ленту из органзы, листики и много-много разных розочек.

Валерия Valerka 


Нетрадиционная у меня вышла 8ми мартовская открытка, в моем любимом стиле. Цветы находятся под стеклом часового корпуса, на стекле натирка, медную проволоку изогнула в завитки, и в качестве второго завитка использовала часовую пружину, сердце выпилено  из монеты дремелем, пуговица и брадс. Внутри фон полностью сделан с помощью штампов.
Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. Давайте уважать наше и ваше время.


воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Результаты 5го скетча проекта "На всякий случай"

Подводим итоги по созданию открыток ко дню святого Валентина. К сожалению, не все внимательно читают задание, и некоторые работы, представленные к этому скетчу, не имели никакого отношения ни к открыткам, ни ко дню влюбленных)) Поэтому мы были вынуждены исключить их из списка участников. Из тех работ, которые отвечали всем условиям, Random выбрал №3, basusha , кстати, автора чудеснейшей открытки, которую мы рады отметить в 4 ке лучших
Приз в этом задаии предоставил наш постоянный спонсор магазин "Хомячок"
нтернет-магазин товаров для скрапбукинга, квиллинга и бисероплетения, где вы можете найти большое количество бумаги, и эксклюзивный чипборд от Катерины Мещеряковой, которая предоставила потрясающий приз - шкатулку из чипборда для декорирования.



А в работе над следующим скетчем мы пригласим поучаствовать Tanu, автора романтичного творения под названием "Лепестки"

Баннер приглашенного дизайнера на боковой панели, спасибо за чудесную работу!
а вот еще 3 наиболее приглянувшиеся нам работы:
и сиреневая "Любовь"
и потрясающая совершенно "LOVE"
и красно-черно-белая классика)
Всем спасибо за участие, победителей просим связаться с нами
scrap_time@mail.ru
А авторы работ, попавших в 4ку, могут забрать баннер победителя


код для вставки на боковой панели


среда, 16 февраля 2011 г.

Экспресс задание "Настоящему мужчине"

Добрый день, наши мастерицы! Сегодня мы для вас подготовили экспресс задание. Почему "экспресс"? Потому как времени на его выполнение у вас ровно неделя. То есть Ваши работы принимаются до 23 февраля включительно.
А теперь к самому заданию. Так как предстоящий праздник - 23 февраля, то и работы мы Вам предлагаем сделать на эту тему. То есть мы ждем от вам любой скрап объект на мужскую тематику. Единственным условием является наличие на вашей работа надписи "23 февраля"
картинка взята здесь
Спонсором нашего задания является магазин "Хомячок", интернет-магазин товаров для скрапбукинга, квиллинга и бисероплетения, где вы можете найти большое количество бумаги, и эксклюзивный чипборд от Катерины Мещеряковой
А призом будет весенний сюрприз.
А сейчас мы вам хотим представить Вам наших гостей. И первый наш гость, настоящий скрап-мужчина!

Семенов Дмитрий cheeseeater. Слово автору:

Во-первых, мне очень приятно быть среди вас. Это неожиданно и очень ответственно. Спасибо :)

Мне 31 год (как раз перед 23 февраля исполнится 32). У меня есть прекрасная жена и очаровательная дочка, которой 2 годика. По образованию я - учитель математики, но по специальности работал всего 2 месяца. После университета работал экспертом-криминалистом (хе-хе), зам. управляющего фитнес-клубом и, по настоящее время, гейм-дизайнером в компании Playrix Entertainment. Наверняка, многим знакомы наши игры :)
Скрапом увлекся не так давно - всего два года, практически с рождением дочки, и, что называется, заболел этим. Стараюсь брать на вооружение новые интересные техники. Мне больше нравится создавать альбомы и предметы интерьера, словом, крупные проекты. Открытки делаю редко и только по особым случаям, как например, сейчас :)
И просто умопомрачительная работа от Дмитрия:


Мне показалось, что слишком много к мужскому празднику делается открыток в коричневой гамме и винтажном стиле. Поэтому мне хотелось сделать яркую открытку, которую я сам бы хотел получить в этот день. В качестве основы выступает акварельная бумага. Кроме того, использован лист бумаги из коллекции Vintage Shabby от Тима Хольца. А между листами бумаги находится тисненый лист тонкой жести. Это бывшая банка из-под напитка. Я ее разрезал, вырезал нужную форму и нанес тиснение при помощи машинки. Затем обработал алкогольными чернилами.
На лист голубой бумаги нанесены завитки при помощи горячего эмбоссинга белой пудрой. А сверху наклеены щит, лавровый венок и лента.Щит и лента обработаны кракелюрной краской, а венок вырезан из жести и покрыт алкогольными чернилами. Цифры и крылья - это натирки, а буквы распечатаны на кальке. Таким образом, получилась несложная, эффектная открытка, которая, однако, позволила мне продемонстрировать мои любимые техники и инструменты.

Второй наш гость всем известая и всеми любимая Светлана Забродская-Стратиенко Cve
Слово автору:
Меня зовут Света, мне 33 года, прекрасный возраст. Мечта детства - рисовать, возможно она меня и заставляла постоянно искать свое творчество. О скрапбукинге услышала впервые года три-четыре назад, но тогда терпения изучать и материалов ваять не хватало.
Уже позже, в ожидание малыша, я вновь вернулась к нему, т.к. хотела оформить детский альбом, а дальше чем больше узнавала, тем больше хотелось попробовать. Скрапбукинг дает самый большой полет творчеству, в нем можно применять все навыки и умения, мне всегда хотелось свои увлечения (вязание, вышивка, декупаж) объединять вместе и теперь я это могу делать. Сейчас очень нравится работы с использованием натуральных тканей, красок-чернил. Вообще очень люблю штампы и дистрессинговые чернила. По стилю мне больше нравится микс-медиа и направление арт-буков, но и шебби-шик и другие стили часто вызывают интерес и восхищение.


теперь о работе
использовала бумагу компани, тонировала дистресс-чернилами, надпись - горячий эмбоссинг пудрой ТХ

Третий наш гость, а вернее гостья это Надежда Naiados
Слово автору:
Меня зовут Надежда. В скрапбукинг и открытки пришла случайно. Просто искала видео про то, как сделать коробочку для ребенка. И ссылка за ссылкой я увязла в скрапбукинге с головой. Люблю бумагу во всех её проявлениях. Очень рада, что нашла такое увлечение, так как до этого было ощущение бессмысленно проживаемого времени. Сначала мои работы были совсем простыми (хотя они мне казались бесподобными))))))))) ), но почти за год оформился свой определенный стиль и , мне кажется, наиболее удачно у меня получаются именно открытки для мужчин. Одну из которых сегодня представляю вам.

Открытка для мужчины на 23 февраля. Для неё использовала очень стильную бумагу фирмы Graphic 45. Она идеально подходит для создания строгих и мужественных работ. Из этой же бумаги можно вырезать много элементов для украшения открытки. Чтобы подчеркнуть данный стиль использую металлические элементы и билетики от Тима Хольца, натирки от 7Gipsies, высечки, металл. пуговицы и бечевку. И ещё важно уделить внимание основе для открытки - картону. Использую очень плотный, плотностью не менее 300 гр /м2.
Мы хотим выразить огромную благодарность, нашим гостям за столь чудесные работы. И надеемся что их работы, вас вдохновят на новые работы.
Ну и конечно же работы нашей команды:


Использовала распечатку на холсте, много штампов, в том числе чудесный штамп "23 февраля", настоящий старинный конверт, брадс, на часы прикрепила цепочку с булавкой.


Бумага от Graphic 45 и Basic Grey, теги от Graphic 45 и MME, птичка-вырубка, тесьма-листик, брадс, скрепки, беч`вка и распечатанная на фотобумаге праздничная дата. Края всех деталей немного состарены и затонированы чернилами от Ranger.



Катя Dol4i

Использовала лист бумаги Коллекция "Ретро". Мотив 95-40, лист с текстом (специально состариный), кружево, листик и розочку от Prima, чипборд звезда с глитером, штамп "23 февраля" от Екатерины Мещеряковой и бубенчик.

Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. Давайте уважать наше и ваше время.