пятница, 15 апреля 2011 г.

Новый проект "Жажда творчества"

Мы рады сообщить вам, что мы запускаем новый проект, в котором вдохновляемся НАЦИОНАЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ РАЗНЫХ СТРАН. Да да, именно так! Ведь каждый из традиционных напитков каждой страны имеет свою историю, культуру употребления, особенную цветовую гамму, все это создает неповторимую атмосферу, в которую мы можем погрузиться, сделав лишь один глоток... А что нужно творческому человеку, чтоб утолить жажду? Правильно, ВДОХНОВЕНИЕ! А его в этом задании будут просто водопады! Ведь на каждом этапе вам будут предложены около 7 вариантов выполнения задания, каждый из которых будет включать коллаж-палитру, историю появления и способ приготовления или сервировки напитка, и работу одного из дизайнеров! Надеемся, вас так же захватит это удивительное исследование, ведь помимо создания чудесных вещей, мы сможем узнать что-то новое об окружающем нас мире...

И первая страна, в которой мы начнем дегустацию - ИТАЛИЯ! Страна цветущих садов и виноградников, напоенная солнцем, плодородная и прекрасная, страна, где принятие пищи - почти ритуал, здесь, в каждом регионе, в каждой деревеньке, готовят свои собственные, характерные только для этой местности блюда и напитки, и именно здесь мы начнем наше путешествие по тратториям, пастиччериям и тавернам...



УСЛОВИЯ ЗАДАНИЯ:

  • использовать палитру и/или тему любого напитка, из ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЗДЕСЬ (при описании работы обязательно укажите, каким напитком вы вдохновлялись или вставьте в пост с работой изображение напитка)


  • принимаются любые скрап-работы, КРОМЕ ОТКРЫТОК (для них у нас есть отдельный проект)


  • В этом задании мы попробуем такие традиционные итальянские напитки, как:
    1. кампари
    2. граппа,
    3. латте макиато и эспрессо макиато,,
    4. амаретто,
    5. итальянское белое вино,
    6. кьянти,
    7. эспрессо.

    В Италии обнаружилось огромное количество оригинальных напитков, поэтому продолжение следует ;)

    Спонсор нашего задания магазин Ideahobby.ru

    Магазин Ideahobby.ru - это множество товаров для скрапбукинга и открыток ручной работы (фигурные дыроколы и инструменты для скрапбукинга, бумага для скрапбукинга, аксессуары для скрапбукинга, штампинг и др.), а также декупажа и многое другое, для воплощения в жизнь ваших неповторимых идей! Доставка товаров по всей России. Каждому покупателю - подарок!
    И, конечно, замечательный подарок победителю нашего задания, мимо которого пройти никак нельзя!




    Работа нашего приглашенного дизайнера Александры Matuza.





    Кампа́ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых
    В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
    Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
    .
    Задание оказалось интересным и необычным, и среди богатого выбора картинок мне понравилась именно эта с фирменной рекламой, которая раскрывает стиль этого напитка.
    И взяв в руки кож. заменитель, синтепон, дизайнерский красный матовый картон (red plike), черные полубусины,одну пуговицу с кож замом, немного рапсовой оранжевой ленты и три листика напоминающие листья апельсина, у меня получилась вот такая коробочка в стиле Campari.

    А так же мы хотим вам представить наше сегодняшнюю гостью, Таша
    Привет, меня зовут Таша, о скрапе я узнала в октябре 2009 г. и теперь не
    могу остановиться.Я очень увлеченный человек, и скрап "засосал" меня по-полной.Я очень люблю всякого рода эксперименты, поэтому пытаюсь вплетать в свои скрап-работы разнообразные материалы, такие как ткань, канва, кино-, аудио- видео-пленка, сетки из-под фруктов и прочее, прочее, прочее, а так же нежно и трепетно люблю гофрокартон и толстый картон (1-3 мм).Мне нравится делать необычные вещи, хотя я жуткий практик - долго решаюсь прежде чем начать делать какой-то объект, не несущий в себе какого то полезного свойства,ну кроме того, что он удовлетворит мое творческое начало и я получу удовольствие от самого процесса и результата:)Еще я люблю радовать людей поэтому часто просто дарю результаты своих трудов, по большей части своим блого-друзьям и ПЧ.
    Для создания работы мне было предложено вдохновиться итальянским напитком
    ГРАППА.


    Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Самогон из виноградного жмыха, остававшегося после производства вина.
    Граппа считается дижестивом, однако будет уместна при смене блюд и просто как самостоятельный напиток. Традиционно бывший деревенский самогон принято пить охлажденным до 8 градусов — это граппа белая или невыдержанная. Более благородная должна быть комнатной температуры. Граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Для граппы есть и специальные бокалы — grappaglas — имеющие форму тюльпана с зауженной талией. Хотя не будет хамством отведать ее и из коньячного сосуда. А вот пить залпом не стоит — привычка «пей до дна» не даст ощутить ноты миндаля, ванили, перца, персика и еще бог знает чего, что граппа несет в себе.
    Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto
    И сама работа:




    Информация, которую я прочитала предопределила стиль моей работы - 100% мужской (крепость этого напитка составляет от 40 % до 50 % об.), и хотя до середины ХХ века граппа пользовалась любовью крестьян и рабочих, в настоящее время она считается стильным и очень “мужским” напитком. Вот почему моя работа получилась такой: мужской альбом паралелипипетической :) формы, имитирующей коробку для бутылки, посвященный моему мужу и его любимому виду спорта, - скалолазанию.

    Представляем работы нашей команды.

    Катя - Dol4i

    ЛАТТЕ МАКИАТО (итал. Caffè macchiato, [kafˈfɛ mmakˈkjaːto] букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») — горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.
    От капучино и латте отличается:
    Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, чем у жирного молока.
    МАКИАТО (эспрессо макиато) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока
    Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо, в которое добавляется небольшое количество молока, обычного или в виде пены.
    Разновидность макиато с холодным молоком носит название итал. Caldo, с горячим — итал. Cortado.Как и латте, макиато является основой для латте арта.

    В жизни я не любительница кофе, но от хорошего кофе с молоком не откажусь. Ну а если его подают с "рисунком"... И как таким не вдохновиться?
    Блокнот сделан полностью "с нуля". Для основы блокнота использовала офисную белую бумагу. Для обложки использовала лист бумаги "Винтажная"-5 производства "Mr. Painter", картонную пуговицу ассорти-6, которую "пришила" с помощью бечевки. Так же использовала букву чипборд, натирка ключик, гортензии и листочки. Завитушку из картона затонировала дисстресом. Завязывается блокнот на серую репсовую ленту.

    Валерия - Valerka



    Перечислять здесь только самые знаменитые БЕЛЫЕ ВИНА Италии - значит занять вас утомительнейшим списком на ближайший час, потому что абсолютно каждый регион Италии производит свои собственные, восхитительные, известные всему миру напитки, поэтому мы решили объединить эту тему в одну и рассказать вам о культуре употребления белых вин вообще. Если же кому-то интересны детали, тут можно прочитать замечательную статью на эту тему.
    Итальянские вина обычно изготавливаются из винограда нескольких сортов, и выдерживаются в дубовых бочках, придающих вину характерный вкус, они легкие и слегка кисловатые.
    В Италии, и в некоторых других странах, старое поколение установило очень жесткие правила потребления вина:
    с дичью никогда белое ароматное вино;
    с рыбой никогда сложные красные;
    в обслуживании - сначала белые, а потом красные и т.д.
    С жирной пищей подаются молодые вина.
    Согласно классической теории, за обедом должно сначала следовать белое вино, потом – красное; сначала - более легкое, потом - более высокоалкогольное и сложное; сначала - неароматное, а затем - ароматное.
    Что касается сочетаемости по цвету, то здесь тоже существуют интересные правила. К примеру, когда в блюдах превалирует светлый тон (ризотто, пасты, белое мясо), то крайне уместным будет белое вино.
    Красное и белое с дубовым оттенком вино очень плохо сочетается с сыром. Никакие вина не гармонируют с мороженым и сладкими блюдами, которые содержат алкоголь.
    Яичница не совместима с белыми винами.




    Разворот о 28 годовщине свадьбы одной милой супружеской пары, которую отмечали в итальянском ресторане. Использована двусторонняя бумага в серо-оливковой гамме, очень точно подходящая к выбранной теме, картонная рамка и цветочная гирлянда, ленты нескольких цветов, листочки, салфетки для декупажа, штампик с цветочным мотивом, пуговицы.

    Юлия - Yuliya



    КЬЯНТИ - это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам.
    Обязательная выдержка Кьянти составляет 4 месяца, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и 7 месяцев для таких, как Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руфина. Кьянти может считаться ризервным, если подвергалось выдержке в бутылке не менее 2 лет. Обычно оптимальный возраст простого Кьянти - 2-3 года, более продвинутого - 3-5 лет.
    Наилучшим сочетанием для Кьянти называют супы, такие как, например, известная Риболита, густая овощная похлебка, или закуски, начиная от колбасных изделий и заканчивая паштетами типа кростини ди фегато (гусиного паштета на тостах).
    В самом сердце Кьянти расположена область Кьянти Классико, вина производимые здесь соответствует самым строгим требованием и отличается более высоким качеством. На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении.
    Обязательная выдержка Кьянти Классико составляет 7 месяцев. Наилучшим сочетанием с этим вином служат Стракотто алла Фиорентина (тушеная с овощами телятина) и, разумеется, величайшее изобретение флорентийской гастрономии, - Бистека алла Фиорентина, или стейк по-флорентийски.


    Я вдохновилась цветовой гаммой вина, оформлением бутылки и замечательным колоритом местности, моя работа сложилась легко и спокойно! Я использовала бумагу от Mr.Painter(обратную сторону), Ursus и K&Company, чипборд в виде ветки, пуговицы, чипборд-пуговку, цветы, металлическую подвеску стразы, тесьму, кружево, рафию и бечевку.Для коллажа использованы материалы и фотографии здесь

    Полина Polli

    АМАРЕТТО - итальянский напиток, который готовят из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Само название ликера Амарето произошло от итальянского слова «амаро» (горько), что указывало на его приятно-горький миндальный вкус.
    История создания этого напитка очень романтичная... В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, "Мадонна" подарила своему возлюбленному пару ящиков ликера с ароматом горького миндаля, изготовленного ею собственноручно из плодов ее сада. Этот ликер и назвали Амаретто.
    Квадратная бутылка - это "визитная карточка" Ликера Амаретто. Мастера стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и своей спутнице в бокал."Амаретто" широко используют в кулинарии и добавляют в десерты, при приготовлении мяса и в кондитерских продуктах. Вкус Амаретто часто используют в сиропах, добавляют в кофе, горячий шоколад, и других безалкогольных напитках.






    Для этого задания я сделал кулинарную книгу для записи рецептов. Сделана она "с нуля", исползовала белую офисную бумагу, для удобства были напечатаны полоски. Разделы начинаются с цветных страниц (для удобного поиска нужного раздела). Я использовала бумагу, коричневые гортензии, несколько репсовх лент - коричневую, бежевую, коричневую в горошек, картонные пуговки "Ассорти", салфетку для жекупажа, а так же флористическую сетку двух цветов.

    Таня Mango


    ЭСПРЕССО (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии.

    Несколько слов о разновидностях эспрессо:
    • эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
    • эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
    • эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
    • эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
    • латте макиато— трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5;
    • эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
    • эспрессо-романо — с лимонным соком или лимонной цедрой;
    • эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликера.



    Я очень люблю кофе, каждый день начинаю с чашечки эспрессо, правда, с молоком. Говорят, что именно так пьют в Италии утром, а после обеда настоящие итальянцы не балуют себя молочными кофейными напитками, а пьют крепкий эспрессо. Для основы работы использовала баночку из-под детского питания. Бумага Graphic45 и Prima, украшения - Prima, Tim Holtz, крышечку красила акриловой красок, а после тонировала чернилами. В баночке - ароматные кофейные зерна - подарок для моей подруги, любительницы самбуки!

    Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. В противном случае, команда не будет комментировать вашу работу. Давайте уважать наше и ваше время. Ели вы не знаете как убрать код, мы специально написали статью.

    Работы принимаются с 15 апреля по 6 мая.

    13 комментариев:

    1. вау, вот это полет фантазии, ну очень креативное задание

      ОтветитьУдалить
    2. Девчонки, какая креативная идея! А работы по заданию какие!!!!! Вы молодцы!!!

      ОтветитьУдалить
    3. шикарная идея!!!! Я очень люблю Италию....обязательно приму участие в проекте. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такую возможность

      ОтветитьУдалить
    4. шикарная идея! шикарнейшее задание!!! попробую принять участие!

      ОтветитьУдалить
    5. оригинальное задание!
      А экскурс по напиткам какой!!!

      ОтветитьУдалить
    6. А я люблю только молоко. И в жидком виде, и в твердом, и в замороженном. Почему нельзя молочную работу сделать? Или такое задание будет потом?

      ОтветитьУдалить
    7. Классные работы и задание очень интересное! )))))

      ОтветитьУдалить
    8. Девочки, спасибо за теплые слова, мы стараемся порадовать и удивить вас, наших любимых читателей!

      Nastya, когда Вы видите задание вдохновиться веткой цветущей яблони, Вы тоже пишите, что больше любите Новый год и поэтому будете делать работу про еловую ветку? Вы, конечно же, можете любить молоко и делать работу в этой палитре, но в нашем челлендже она участвовать не будет, потому что задание у нас - ДРУГОЕ! И кстати, Nastya, Вы реально думаете, что наши дизайнеры пьют с утра до ночи именно тот напиток, по которому сделали свои работы? ;)

      ОтветитьУдалить
    9. Задание и впрямь - очень познавательное и увлекательное! Спасибо;)
      А магазин Идея-Хобби - очень хорош! Начинала свой скраповый путь именно с ним;)

      ОтветитьУдалить
    10. Работы ДК меня потрясли! Это просто чудеса!!!! И приз - закачаешься!Девочки, вы такие волшебницы!

      ОтветитьУдалить
    11. Прям какие-то итальянские каникулы ;-) Пошла думать, что бы я хотела попить будучи в Италии :-)

      ОтветитьУдалить
    12. Девочки, я приношу извинения за беспокойство, но хочу спросить. А моя работа не была принята к участию?

      ОтветитьУдалить