В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
.
Задание оказалось интересным и необычным, и среди богатого выбора картинок мне понравилась именно эта с фирменной рекламой, которая раскрывает стиль этого напитка.
И взяв в руки кож. заменитель, синтепон, дизайнерский красный матовый картон (red plike), черные полубусины,одну пуговицу с кож замом, немного рапсовой оранжевой ленты и три листика напоминающие листья апельсина, у меня получилась вот такая коробочка в стиле Campari.
А так же мы хотим вам представить наше сегодняшнюю гостью,
ТашаПривет, меня зовут Таша, о скрапе я узнала в октябре 2009 г. и теперь не
могу остановиться.Я очень увлеченный человек, и скрап "засосал" меня по-полной.Я очень люблю всякого рода эксперименты, поэтому пытаюсь вплетать в свои скрап-работы разнообразные материалы, такие как ткань, канва, кино-, аудио- видео-пленка, сетки из-под фруктов и прочее, прочее, прочее, а так же нежно и трепетно люблю гофрокартон и толстый картон (1-3 мм).Мне нравится делать необычные вещи, хотя я жуткий практик - долго решаюсь прежде чем начать делать какой-то объект, не несущий в себе какого то полезного свойства,ну кроме того, что он удовлетворит мое творческое начало и я получу удовольствие от самого процесса и результата:)Еще я люблю радовать людей поэтому часто просто дарю результаты своих трудов, по большей части своим блого-друзьям и ПЧ.
Для создания работы мне было предложено вдохновиться итальянским напитком
ГРАППА.
Гра́ппа, также известная как
вино граппа — итальянский
виноградный
алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Самогон из виноградного жмыха, остававшегося после производства вина.
Граппа считается дижестивом, однако будет уместна при смене блюд и просто как самостоятельный напиток. Традиционно бывший деревенский самогон принято пить охлажденным до 8 градусов — это граппа белая или невыдержанная. Более благородная должна быть комнатной температуры. Граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Для граппы есть и специальные бокалы — grappaglas — имеющие форму тюльпана с зауженной талией. Хотя не будет хамством отведать ее и из коньячного сосуда. А вот пить залпом не стоит — привычка «пей до дна» не даст ощутить ноты миндаля, ванили, перца, персика и еще бог знает чего, что граппа несет в себе.
Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto
И сама работа:
Информация, которую я прочитала предопределила стиль моей работы - 100% мужской (крепость этого напитка составляет от 40 % до 50 % об.), и хотя до середины ХХ века граппа пользовалась любовью крестьян и рабочих, в настоящее время она считается стильным и очень “мужским” напитком. Вот почему моя работа получилась такой: мужской альбом паралелипипетической :) формы, имитирующей коробку для бутылки, посвященный моему мужу и его любимому виду спорта, - скалолазанию.
Представляем работы нашей команды.
ЛАТТЕ МАКИАТО (итал.
Caffè macchiato,
[kafˈfɛ mmakˈkjaːto] букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») — горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское
macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.
От капучино и латте отличается:
Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, чем у жирного молока.
МАКИАТО (эспрессо макиато) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока
Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо, в которое добавляется небольшое количество молока, обычного или в виде пены.
Разновидность макиато с холодным молоком носит название итал. Caldo, с горячим — итал. Cortado.Как и латте, макиато является основой для латте арта.
В жизни я не любительница кофе, но от хорошего кофе с молоком не откажусь. Ну а если его подают с "рисунком"... И как таким не вдохновиться?
Блокнот сделан полностью "с нуля". Для основы блокнота использовала офисную белую бумагу. Для обложки использовала лист бумаги
"Винтажная"-5 производства "Mr. Painter", картонную пуговицу
ассорти-6, которую "пришила" с помощью бечевки. Так же использовала букву чипборд, натирка ключик,
гортензии и
листочки. Завитушку из картона затонировала дисстресом. Завязывается блокнот на
серую репсовую ленту.
Перечислять здесь только самые знаменитые
БЕЛЫЕ ВИНА Италии - значит занять вас утомительнейшим списком на ближайший час, потому что абсолютно каждый регион Италии производит свои собственные, восхитительные, известные всему миру напитки, поэтому мы решили объединить эту тему в одну и рассказать вам о культуре употребления белых вин вообще. Если же кому-то интересны детали,
тут можно прочитать замечательную статью на эту тему.
Итальянские вина обычно изготавливаются из винограда нескольких сортов, и выдерживаются в дубовых бочках, придающих вину характерный вкус, они легкие и слегка кисловатые.
В Италии, и в некоторых других странах, старое поколение установило очень жесткие правила потребления вина:
с дичью никогда белое ароматное вино;
с рыбой никогда сложные красные;
в обслуживании - сначала белые, а потом красные и т.д.
С жирной пищей подаются молодые вина.
Согласно классической теории, за обедом должно сначала следовать белое вино, потом – красное; сначала - более легкое, потом - более высокоалкогольное и сложное; сначала - неароматное, а затем - ароматное.
Что касается сочетаемости по цвету, то здесь тоже существуют интересные правила. К примеру, когда в блюдах превалирует светлый тон (ризотто, пасты, белое мясо), то крайне уместным будет белое вино.
Красное и белое с дубовым оттенком вино очень плохо сочетается с сыром. Никакие вина не гармонируют с мороженым и сладкими блюдами, которые содержат алкоголь.
Яичница не совместима с белыми винами.
КЬЯНТИ - это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам.
Обязательная выдержка Кьянти составляет 4 месяца, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и 7 месяцев для таких, как Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руфина. Кьянти может считаться ризервным, если подвергалось выдержке в бутылке не менее 2 лет. Обычно оптимальный возраст простого Кьянти - 2-3 года, более продвинутого - 3-5 лет.
Наилучшим сочетанием для Кьянти называют супы, такие как, например, известная Риболита, густая овощная похлебка, или закуски, начиная от колбасных изделий и заканчивая паштетами типа кростини ди фегато (гусиного паштета на тостах).
В самом сердце Кьянти расположена область Кьянти Классико, вина производимые здесь соответствует самым строгим требованием и отличается более высоким качеством. На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении.
Обязательная выдержка Кьянти Классико составляет 7 месяцев. Наилучшим сочетанием с этим вином служат Стракотто алла Фиорентина (тушеная с овощами телятина) и, разумеется, величайшее изобретение флорентийской гастрономии, - Бистека алла Фиорентина, или стейк по-флорентийски.
Я вдохновилась цветовой гаммой вина, оформлением бутылки и замечательным колоритом местности, моя работа сложилась легко и спокойно! Я использовала бумагу от
Mr.Painter(обратную сторону),
Ursus и K&Company,
чипборд в виде ветки,
пуговицы,
чипборд-пуговку,
цветы,
металлическую подвеску стразы,
тесьму, кружево, рафию и бечевку.Для коллажа использованы материалы и фотографии
здесьАМАРЕТТО - итальянский напиток, который готовят из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Само название ликера Амарето произошло от итальянского слова «амаро» (горько), что указывало на его приятно-горький миндальный вкус.
История создания этого напитка очень романтичная... В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, "Мадонна" подарила своему возлюбленному пару ящиков ликера с ароматом горького миндаля, изготовленного ею собственноручно из плодов ее сада. Этот ликер и назвали Амаретто.
Квадратная бутылка - это "визитная карточка" Ликера Амаретто. Мастера стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и своей спутнице в бокал."Амаретто" широко используют в кулинарии и добавляют в десерты, при приготовлении мяса и в кондитерских продуктах. Вкус Амаретто часто используют в сиропах, добавляют в кофе, горячий шоколад, и других безалкогольных напитках.
ЭСПРЕССО (
итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии.
Несколько слов о разновидностях эспрессо: