среда, 27 апреля 2011 г.

Скетч №10 проекта "На всякий случай..."

Совсем немного осталось не охваченных навсякослучайных тем)) Сегодня мы делаем открытки к ЮБИЛЕЮ . Безусловно, такая открытка обязательно пригодится, ведь и 1 годик, и пятьдесят - очень значимые события, и одариваемым будет приятно внимание в виде рукодельного подарка


Обязательные условия
  • это должна быть именно ОТКРЫТКА
  • она должна быть выполнена ПО СКЕТЧУ
  • открытка должна быть К ЮБИЛЕЮ, то есть должна присутствовать надпись "С юбилеем" или цифры круглой даты
  • обязательный элемент - ШТАМП
  • вы можете принимать участие с вашей работой и в заданиях других блогов,но работы, участвующие в  нескольких СКЕТЧАХ сразу, конечно же, приниматься не будут
Спонсором нашего задания является магазин "Хомячок", интернет-магазин товаров для скрапбукинга, квиллинга и бисероплетения, где вы можете найти большое количество бумаги, и эксклюзивный чипборд от Катерины Мещеряковой


Автор столь оригинального скетча, талантливая девушка Ольга TORA . И ее нежная и романтичная открытка к маминому юбилею



Я делала открытку на 45-тилетие моей маме. В качестве основы - специальная заготовка для открытки Mocha(Hero Arts), фоновая бумага фирмы Webster`s pages,  скрап-бумага фирмы Daisyd`s  " I`m Home" , штамп, самодельный цветок..

И, конечно же, работа нашего приглашенного дизайнера,  Анны a-businka


Я сделала открытку на юбилей (60лет) для тёти. Использовала два вида бумаги K&Company, кружево, цветы, скилетированный листик, отштамповки рамочка и птица (эмбоссинг прозрачной пудрой), штамп с листочками и чайный пакетик заштампованный нотами. Подложка с птичкой и птичка приподняты на объемном скотче. Так как открытка для родственницы, надпись написала на веллуме от руки (мне кажется, родным приятнее получать открытки подписанные вручную). Старалась сделать сдержано, но оптимистично, чтоб не намекать на "осень жизни" :)

Работы нашей дизайн команды:
Катя Dol4i


В этой открытке мне очень хотелось обыграть такой замечательный штамп. Такая себе веселая старушка-подружка. Использовала 2 листа из набора бумаги "Melody" от Prima и натирку, цветы Prima, братс и кружево. А так же штамп "кружочки" от Ольги Котляровой.

Полина - Polli


В открытке я использовала бумагу из коллекции "Ностальгия", красную гардению, гортензию, тычинки, рамку из чипборда от Екатерины Мещеряковой мотив Кадры 2, кроме того штамп с текстом, штамп "Колокольчики", "Листок" и "Бабочка". Все штампы - эмбоссинг бронзовой и прозрачной пудрой. Бабочка продублирована красным веллумом также с эмбоссингом.

Юлия - Yuliya



Эта открытка для моей приятельницы, ей на днях исполняется 30! Бумага и тэги от K&Company, чипборд Ветка от Екатерины Мещеряковой, затонирован двумя цветами чернил, атласная лента и кусочек хлопкового кружева, различные цветы, фетровый чипборд-цифра 30, штампы от Pink Paislee.
Валерия - Valerka 

 Открытка никому, "на всякий случай")) Очень понравился скетч, вдохновил, поэтому старалась сделать практически копию)) На обычной бумаге для черчения, использовала краски, перо, листик розы,  самодельный цветок из американской газеты, страничку из польской книги, завитки вырезаны из бумаги вручную, телефон)) Основной элемент - штамп с птицами, надпись "С Юбилеем" отштампована на белой акриловой краске Stazon'ом. Внутри дриппинг, украшено штампами и китайской маркой.

Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. В противном случае, команда не будет комментировать вашу работу. Давайте уважать наше и ваше время. Ели вы не знаете как убрать код, мы специально написали статью.

Работы принимаются с 27 апреля по 11 мая.

пятница, 22 апреля 2011 г.

Результаты задания "Жизнь как сериал"

Девушки, огромное спасибо, за то, что дали возможность увидеть все эти работы, узнать о трогательных, памятных, особенных моментах вашей жизни . Из 50ти участвующих работ Random выбрал

№27,  zaja ! Поздравляем победительницу! А мы, большинством голосов, выбрали чудесную работу, изящную, практичную, которая, безусловно,  станет бесценным хранилищем памяти
 

5ка лучших работ:

и оочень стильный мужской альбом
и страничка арт бука про взросление малышей

и нежнейший альбом о беременности
и восхитительнейший clean&simple
Поздравляем победителей! Победителя Random и приглашенного дизайнера просим связаться с нами 
scrap-time@mail.ru.
Баннеры 5ки лучших работ и приглашенного дизайнера  на боковой панели
Всем участникам спасибо за чудесные работы!

суббота, 16 апреля 2011 г.

Результаты 8го скетча проекта "На всякий случай"

Чудесные работы в этом задании, глаза разбегаются от всей этой красоты.. Теперь точно будем обеспечены денрожденными открытками))  Не будем мучить ожиданием, победителем по итогам Random стала
№35, Sveta-Avrora
  Поздравляем победительницу!
Присоединиться к нам в следующем задании мы просим автора талантливой работы
Эффектная, броская, яркая мужскаяоткрытка

В связи с тем, что нас теперь стало пятеро, теперь мы выбираем 5ку лучших работ))
Сногсшибательная открытка, слов нет)
и нежная салатово-розовая прелесть
и коллаж мужских пристрастий))
и сочное великолепие
и еще один дивный цветник


Всем спасибо за участие, победителей просим связаться с нами
scrap_time@mail.ru
А авторы работ, попавших в 5ку, могут забрать баннер победителя

Пятерка лучших работ

пятница, 15 апреля 2011 г.

Новый проект "Жажда творчества"

Мы рады сообщить вам, что мы запускаем новый проект, в котором вдохновляемся НАЦИОНАЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ РАЗНЫХ СТРАН. Да да, именно так! Ведь каждый из традиционных напитков каждой страны имеет свою историю, культуру употребления, особенную цветовую гамму, все это создает неповторимую атмосферу, в которую мы можем погрузиться, сделав лишь один глоток... А что нужно творческому человеку, чтоб утолить жажду? Правильно, ВДОХНОВЕНИЕ! А его в этом задании будут просто водопады! Ведь на каждом этапе вам будут предложены около 7 вариантов выполнения задания, каждый из которых будет включать коллаж-палитру, историю появления и способ приготовления или сервировки напитка, и работу одного из дизайнеров! Надеемся, вас так же захватит это удивительное исследование, ведь помимо создания чудесных вещей, мы сможем узнать что-то новое об окружающем нас мире...

И первая страна, в которой мы начнем дегустацию - ИТАЛИЯ! Страна цветущих садов и виноградников, напоенная солнцем, плодородная и прекрасная, страна, где принятие пищи - почти ритуал, здесь, в каждом регионе, в каждой деревеньке, готовят свои собственные, характерные только для этой местности блюда и напитки, и именно здесь мы начнем наше путешествие по тратториям, пастиччериям и тавернам...



УСЛОВИЯ ЗАДАНИЯ:

  • использовать палитру и/или тему любого напитка, из ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЗДЕСЬ (при описании работы обязательно укажите, каким напитком вы вдохновлялись или вставьте в пост с работой изображение напитка)


  • принимаются любые скрап-работы, КРОМЕ ОТКРЫТОК (для них у нас есть отдельный проект)


  • В этом задании мы попробуем такие традиционные итальянские напитки, как:
    1. кампари
    2. граппа,
    3. латте макиато и эспрессо макиато,,
    4. амаретто,
    5. итальянское белое вино,
    6. кьянти,
    7. эспрессо.

    В Италии обнаружилось огромное количество оригинальных напитков, поэтому продолжение следует ;)

    Спонсор нашего задания магазин Ideahobby.ru

    Магазин Ideahobby.ru - это множество товаров для скрапбукинга и открыток ручной работы (фигурные дыроколы и инструменты для скрапбукинга, бумага для скрапбукинга, аксессуары для скрапбукинга, штампинг и др.), а также декупажа и многое другое, для воплощения в жизнь ваших неповторимых идей! Доставка товаров по всей России. Каждому покупателю - подарок!
    И, конечно, замечательный подарок победителю нашего задания, мимо которого пройти никак нельзя!




    Работа нашего приглашенного дизайнера Александры Matuza.





    Кампа́ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых
    В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
    Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
    .
    Задание оказалось интересным и необычным, и среди богатого выбора картинок мне понравилась именно эта с фирменной рекламой, которая раскрывает стиль этого напитка.
    И взяв в руки кож. заменитель, синтепон, дизайнерский красный матовый картон (red plike), черные полубусины,одну пуговицу с кож замом, немного рапсовой оранжевой ленты и три листика напоминающие листья апельсина, у меня получилась вот такая коробочка в стиле Campari.

    А так же мы хотим вам представить наше сегодняшнюю гостью, Таша
    Привет, меня зовут Таша, о скрапе я узнала в октябре 2009 г. и теперь не
    могу остановиться.Я очень увлеченный человек, и скрап "засосал" меня по-полной.Я очень люблю всякого рода эксперименты, поэтому пытаюсь вплетать в свои скрап-работы разнообразные материалы, такие как ткань, канва, кино-, аудио- видео-пленка, сетки из-под фруктов и прочее, прочее, прочее, а так же нежно и трепетно люблю гофрокартон и толстый картон (1-3 мм).Мне нравится делать необычные вещи, хотя я жуткий практик - долго решаюсь прежде чем начать делать какой-то объект, не несущий в себе какого то полезного свойства,ну кроме того, что он удовлетворит мое творческое начало и я получу удовольствие от самого процесса и результата:)Еще я люблю радовать людей поэтому часто просто дарю результаты своих трудов, по большей части своим блого-друзьям и ПЧ.
    Для создания работы мне было предложено вдохновиться итальянским напитком
    ГРАППА.


    Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Самогон из виноградного жмыха, остававшегося после производства вина.
    Граппа считается дижестивом, однако будет уместна при смене блюд и просто как самостоятельный напиток. Традиционно бывший деревенский самогон принято пить охлажденным до 8 градусов — это граппа белая или невыдержанная. Более благородная должна быть комнатной температуры. Граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Для граппы есть и специальные бокалы — grappaglas — имеющие форму тюльпана с зауженной талией. Хотя не будет хамством отведать ее и из коньячного сосуда. А вот пить залпом не стоит — привычка «пей до дна» не даст ощутить ноты миндаля, ванили, перца, персика и еще бог знает чего, что граппа несет в себе.
    Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto
    И сама работа:




    Информация, которую я прочитала предопределила стиль моей работы - 100% мужской (крепость этого напитка составляет от 40 % до 50 % об.), и хотя до середины ХХ века граппа пользовалась любовью крестьян и рабочих, в настоящее время она считается стильным и очень “мужским” напитком. Вот почему моя работа получилась такой: мужской альбом паралелипипетической :) формы, имитирующей коробку для бутылки, посвященный моему мужу и его любимому виду спорта, - скалолазанию.

    Представляем работы нашей команды.

    Катя - Dol4i

    ЛАТТЕ МАКИАТО (итал. Caffè macchiato, [kafˈfɛ mmakˈkjaːto] букв. «запятнанный кофе», «кофе макиато») — горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.
    От капучино и латте отличается:
    Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, чем у жирного молока.
    МАКИАТО (эспрессо макиато) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока
    Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо, в которое добавляется небольшое количество молока, обычного или в виде пены.
    Разновидность макиато с холодным молоком носит название итал. Caldo, с горячим — итал. Cortado.Как и латте, макиато является основой для латте арта.

    В жизни я не любительница кофе, но от хорошего кофе с молоком не откажусь. Ну а если его подают с "рисунком"... И как таким не вдохновиться?
    Блокнот сделан полностью "с нуля". Для основы блокнота использовала офисную белую бумагу. Для обложки использовала лист бумаги "Винтажная"-5 производства "Mr. Painter", картонную пуговицу ассорти-6, которую "пришила" с помощью бечевки. Так же использовала букву чипборд, натирка ключик, гортензии и листочки. Завитушку из картона затонировала дисстресом. Завязывается блокнот на серую репсовую ленту.

    Валерия - Valerka



    Перечислять здесь только самые знаменитые БЕЛЫЕ ВИНА Италии - значит занять вас утомительнейшим списком на ближайший час, потому что абсолютно каждый регион Италии производит свои собственные, восхитительные, известные всему миру напитки, поэтому мы решили объединить эту тему в одну и рассказать вам о культуре употребления белых вин вообще. Если же кому-то интересны детали, тут можно прочитать замечательную статью на эту тему.
    Итальянские вина обычно изготавливаются из винограда нескольких сортов, и выдерживаются в дубовых бочках, придающих вину характерный вкус, они легкие и слегка кисловатые.
    В Италии, и в некоторых других странах, старое поколение установило очень жесткие правила потребления вина:
    с дичью никогда белое ароматное вино;
    с рыбой никогда сложные красные;
    в обслуживании - сначала белые, а потом красные и т.д.
    С жирной пищей подаются молодые вина.
    Согласно классической теории, за обедом должно сначала следовать белое вино, потом – красное; сначала - более легкое, потом - более высокоалкогольное и сложное; сначала - неароматное, а затем - ароматное.
    Что касается сочетаемости по цвету, то здесь тоже существуют интересные правила. К примеру, когда в блюдах превалирует светлый тон (ризотто, пасты, белое мясо), то крайне уместным будет белое вино.
    Красное и белое с дубовым оттенком вино очень плохо сочетается с сыром. Никакие вина не гармонируют с мороженым и сладкими блюдами, которые содержат алкоголь.
    Яичница не совместима с белыми винами.




    Разворот о 28 годовщине свадьбы одной милой супружеской пары, которую отмечали в итальянском ресторане. Использована двусторонняя бумага в серо-оливковой гамме, очень точно подходящая к выбранной теме, картонная рамка и цветочная гирлянда, ленты нескольких цветов, листочки, салфетки для декупажа, штампик с цветочным мотивом, пуговицы.

    Юлия - Yuliya



    КЬЯНТИ - это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам.
    Обязательная выдержка Кьянти составляет 4 месяца, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и 7 месяцев для таких, как Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руфина. Кьянти может считаться ризервным, если подвергалось выдержке в бутылке не менее 2 лет. Обычно оптимальный возраст простого Кьянти - 2-3 года, более продвинутого - 3-5 лет.
    Наилучшим сочетанием для Кьянти называют супы, такие как, например, известная Риболита, густая овощная похлебка, или закуски, начиная от колбасных изделий и заканчивая паштетами типа кростини ди фегато (гусиного паштета на тостах).
    В самом сердце Кьянти расположена область Кьянти Классико, вина производимые здесь соответствует самым строгим требованием и отличается более высоким качеством. На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении.
    Обязательная выдержка Кьянти Классико составляет 7 месяцев. Наилучшим сочетанием с этим вином служат Стракотто алла Фиорентина (тушеная с овощами телятина) и, разумеется, величайшее изобретение флорентийской гастрономии, - Бистека алла Фиорентина, или стейк по-флорентийски.


    Я вдохновилась цветовой гаммой вина, оформлением бутылки и замечательным колоритом местности, моя работа сложилась легко и спокойно! Я использовала бумагу от Mr.Painter(обратную сторону), Ursus и K&Company, чипборд в виде ветки, пуговицы, чипборд-пуговку, цветы, металлическую подвеску стразы, тесьму, кружево, рафию и бечевку.Для коллажа использованы материалы и фотографии здесь

    Полина Polli

    АМАРЕТТО - итальянский напиток, который готовят из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Само название ликера Амарето произошло от итальянского слова «амаро» (горько), что указывало на его приятно-горький миндальный вкус.
    История создания этого напитка очень романтичная... В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, "Мадонна" подарила своему возлюбленному пару ящиков ликера с ароматом горького миндаля, изготовленного ею собственноручно из плодов ее сада. Этот ликер и назвали Амаретто.
    Квадратная бутылка - это "визитная карточка" Ликера Амаретто. Мастера стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и своей спутнице в бокал."Амаретто" широко используют в кулинарии и добавляют в десерты, при приготовлении мяса и в кондитерских продуктах. Вкус Амаретто часто используют в сиропах, добавляют в кофе, горячий шоколад, и других безалкогольных напитках.






    Для этого задания я сделал кулинарную книгу для записи рецептов. Сделана она "с нуля", исползовала белую офисную бумагу, для удобства были напечатаны полоски. Разделы начинаются с цветных страниц (для удобного поиска нужного раздела). Я использовала бумагу, коричневые гортензии, несколько репсовх лент - коричневую, бежевую, коричневую в горошек, картонные пуговки "Ассорти", салфетку для жекупажа, а так же флористическую сетку двух цветов.

    Таня Mango


    ЭСПРЕССО (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии.

    Несколько слов о разновидностях эспрессо:
    • эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
    • эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
    • эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
    • эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
    • латте макиато— трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5;
    • эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
    • эспрессо-романо — с лимонным соком или лимонной цедрой;
    • эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликера.



    Я очень люблю кофе, каждый день начинаю с чашечки эспрессо, правда, с молоком. Говорят, что именно так пьют в Италии утром, а после обеда настоящие итальянцы не балуют себя молочными кофейными напитками, а пьют крепкий эспрессо. Для основы работы использовала баночку из-под детского питания. Бумага Graphic45 и Prima, украшения - Prima, Tim Holtz, крышечку красила акриловой красок, а после тонировала чернилами. В баночке - ароматные кофейные зерна - подарок для моей подруги, любительницы самбуки!

    Дорогие наши участники, убедительная просьба снять код проверки при публикации комментариев. В противном случае, команда не будет комментировать вашу работу. Давайте уважать наше и ваше время. Ели вы не знаете как убрать код, мы специально написали статью.

    Работы принимаются с 15 апреля по 6 мая.