среда, 17 сентября 2014 г.

МК. Быстрая страничка с акварельным фоном.


Всем доброго времени суток!
Как и везде, в мире скрапбукинга тоже существует мода. Мода на определенные техники, материалы, определенные бумажные принты и штампы, украшения и тд. Мы решили не отставать и показать вам небольшой и очень простой мк - как сделать несложную страничку, не потратив на это много дорогих материалов. Что-то из серии "бюджетный скрап")


 Итак, у нас есть смешные фотографии из фотокабинки (можно таким же образом оформить фото на документы), бумага для пастели, акварель, степлер, брадсы или пуговички,штампы (я использовала два), надписи, наклейки и остаток листа с подходящим принтом.
Оговоримся сразу - наберите всего и побольше! Лучше потом избавиться от лишнего.

 Для создания фона главное - набраться храбрости и наглости. Посмотреть в зеркало и отважно заявить, глядя самой себе в глаза "Я все смогу!"...и отчаянно верить в это до победы)
 У нас на фото одно яркое пятно, неоновая салатного цвета футболка, вот под неё мы и рисуем наш фон. Рисуем, конечно, громко сказано. Скорее, малюем неопределенной формы пятно. Когда оно будет нас вполне устраивать, делаем легкий взмах кистью, оставляем небрежные с виду, но точно выверенные брызги, и отправляем наш лист сушиться. После чего кладем под пресс, чтобы страничка выровнялась.
 Пока фон приходит в себя, мы занимается декором. Из скрапбумаги с подходящим принтом вырезаем три кружка разного диаметра. Можно для этого использовать специальный дырокол, но можно воспользоваться и подручными средствами, ведь вся квартира в нашем распоряжении!!!!! Я воспользовалась катушкой, капельками для носа и декоративным ведерком. 
 Итак, фон у нас высох, выровнялся, отдохнул и готов к дальнейшим....назовем это - приключениям. Подбираем декор. Пару наклеек,  надписи Лены Виноградовой (они совершенно бесподобны в подобных работах, где вы решили подшутить над собой). Немного меморабилии, в данном случае это надписи из фотокабины и полоска от упаковки ролла из Макдональдса.

 Начинаем собирать нашу композицию. Несколько кругов для динамики пришлось дорисовать черной гелевой ручкой, это добавило еще и изюма в работу.
 Добавляем надписи (самое сложное, выбрать именно те, которые подойдут и по цвету и по смыслу....эх, сложный выбор)) и вуа-ля!!!!!!! Страничка готова!

Чем хорош этот формат? Все очень просто - для такой странички проще всего найти рамочку)))
Так что, дорогие, ничего не бойтесь, дерзайтесь, будьте отважными и у вас все получится.
С вами была Маша - maria bela.

4 комментария: