вторник, 18 мая 2010 г.

Проект "Генеральная уборка " задание " Скрапим стены"

Во избежание дальнейших недоразумений и разночтений дизайн-командой было принято решение переименовать задание "Коллаж" и упростить его.
  Хотим вам представить новый проект



в котором будем наводить порядок и украшать дом вместе с вами
Вас ждет много интересных и неординарных заданий, связанных с оформлением  и созданием элементов интерьера, а еще будем превращать всякий хлам в красивенные вещи,  у настоящего скрапера в хозяйстве все пригодится!
  Также мы будем создавать различные системы хранения для наших скраповых богатств, которые всем нам очень нужны, но часто "руки не доходят", ведь вместе веселее.
Первым этапом нашей уборки станет дизайн наших стен, а именно задание "Скрапим стены".

  Теперь о задании подробней. Вам предлагается создать скрап-объект, который можно повесить на стену  для украшения интерьера. Вы можете использовать фотографию или картинку, а можете создать абстрактный образ, картину-настроение, все зависит от вашей фантазии. Еще раз хотелось уточнить, что это должен быть настенный скрап-объект,  обязательно ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА, не открытка, альбом или страничка, а работа  в виде картины или панно! 


  Чтобы вдохновить вас, наши дизайнеры тоже создали скрап-работы, фотографии которых можно увидеть ниже, с описанием техник и использованных материалов. Надеемся, задание вам понравится.
Работы принимаются до 23:59 31 мая
Приятного творчества!


Для создания своего коллажа я использовала лист плотного кардстока, из которого я сделала рамку. Несколько разных распечаток фонов на фото бумаге, гофрированный картон, кусок золотой сетки, а так же бумагу, которую используют в качестве подложки в коробках с конфетами.
Для украшений были использованы пуговки, декоративные булавки, два вида кружева, тканевые цветочки, половинки жемчужин, немного вощеного шнура и кусочек белой атласной ленточки, которая завязана бантиком на подвеске "Ключик". Края дырокольных бабочек обработаны глиттер-гелем. Бисер на втором фрагменте нанизан на леску.  Еще немного розочек от Prima, три из которых я приклеила к фотографии, в те места, где в букете были розы.
Все края фрагментов бумаги, а так же края рамки обработала белой акриловой краской, а потом подушкой с серебряными пигментными чернилами.


 Это коллаж о Педролино -одном из  дзанни итальянской комедии дель'арте, прототипе французского Пьеро. Рамка и паспарту из Икеи, фон из набора Heritage 20х20 от Paper Wishes, маска Завиток-1, лист из русско-итальянского словаря содержит ключевые слова к истории развития названия персонажа, бархатные брадс, самодельная роза со стразом, картинка напечатана на холсте, рамочка из набора  Рамки-2, покрыта кракелюрным лаком и акриловой краской, гипсофиллы.
Надписи на паспарту получила, отразив зеркально текст в фотошопе, напечатав на пленке и приложив к картону.


Мой коллаж - это настенные часы. Захотелось сделать какой-нибудь элемент интерьера) Сам часовой механизм - это разобранный будильник из Икеи. В качестве основы использовала текстурный кардсток нежно-желтого цвета, кружочки вырезаны из обычного гофрокартона и покрыты белым акрилом. Много цветочков Прима, пуговички, акриловая птичка с обратной стороны обклеена бумагой и сверху украшена контуром, акриловая рамочка и корона также украшены белым контуром. Ажурные края сделаны с помощью многофункционального компостера из цветной офисной бумаги.

Коллаж посвящён моему сынуле. Фото я использовала с разницей  в 1 год. Так сказать "Как мы растем!". Рамку делал мой муж (приучаю и  его к скрапу). Центральный цветок роза делала сама. Так же использовала цветы Prima из разных коллекций, гипсофиллы, металлические подвески, жемчуг и половинки жемчуга, пуговки,  кружево, чипборд покрасила белой акриловой краской., штамп "бабочка".

ПРО КОЛЛАЖ
    В процессе подготовки к заданию и приема работ появилось слишком много разночтений этого термина, особенно по отношению к разным техникам, и мы решили глубже изучить этот  вопрос и в ближайшем будущем предоставим вашему вниманию статью на эту тему

Все работы,  поданные к заданию "Коллаж", продолжают участвовать в задании "Скрапим стены", ведь к этому заданию они ВСЕ подходят

35 комментариев:

  1. Очень интересное задание,и примеры работ очень вдохновили. Захотелось сразу что-то придумать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!...Просто обалдела от работ дизайнеров....Очень-очень классные!!!!От часов вообще дар речи потеряла...)

    ОтветитьУдалить
  3. даааа... интересное задание и сложное..
    буду думать!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо от имени всей команды, что Вам понравилось задание, ну и конечно наши работы. На самом деле задание не такое уж сложное! Правда, главное - "поймать свою волну"!!!
    Ждем с нетерпением ваши работы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Работы замечательные !
    только я не поняла. Коллаж обязательно делать всем кто делает альбом ?

    ОтветитьУдалить
  6. Tancha, спасибо за комментарий. Это задание не имеет ни какого отношения к проекту "Творим вместе". Это отдельное задание.

    ОтветитьУдалить
  7. вау!!! Шикарное задание и шикарные работы! Особенно понравились часы! есть над чем пораздумать! Спасибо за вдохновение, постараюсь принять участие.

    ОтветитьУдалить
  8. открытка
    http://solnyshko2121.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. И еще раз хотелось уточнить, что "обязательных" работ вообще нет, вы можете сделать только одну или 2 странички для задания "Творим вместе", и они будут участвовать в конкурсе, просто в итоговом розыгрыше по окончании проекта будут участвовать авторы целых альбомов

    ОтветитьУдалить
  10. Машины часы теперь не дадут заснуть, такая красота)))

    ОтветитьУдалить
  11. отличное задание!
    это то, что нужно!
    обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересное задание, шикарные работы дизайнеров. Уже знаю, что буду делать

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересное задание.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, вы извините меня, никого не хочу обидеть ни в коем случае!!!

    Может, я не должна это писать, но прежде чем делать "коллаж", никому не пришло в голову изучить, что он собой представляет?! Согласна, из краткого определения, данного в начале поста, очень сложно (да просто невозможно)понять суть...

    Девочки-участницы, у всех очень красивые работы, настоящие скрап-объекты, но простите, НЕ КОЛЛАЖИ! ведь это отдельная направление, не просто скрап, со своими особенностями и характерными техниками и приемами! Пожалуйста, почитайте здесь!

    Девочки-ДИЗАЙНЕРЫ, или тогда вы измените условия задания, пусть будет просто скрап-объект! Но лучше, конечно, - дополнительный подробный пост об этой технике, думаю, многим будет интересно узнать новое, и попробовать поучиться, ведь именно для этого мы участвуем в задании!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот что я нашла про "КОЛЛАЖ"

    Коллаж - это когда из разнообразных кусочков вполне понятных предметов создается изображение, которое по смыслу представляет из себя нечто совершенно другое, то есть поэтическая метафора, но только не словами, а изображениями сделанная.
    Коллажи - это композиции, составленные из разных изображений, противоположных по характеру или находящихся в гармонии, помещаемых рядом друг с другом или накладываемых одно поверх другого. Это целое, представляющее собой нечто большее, чем простая сумма составных частей.
    Коллажи - это не просто набор картинок, собранных на одной плоскости. Это искусство из несоединимых вещей делать одно целое.

    Здесь очень интересно объясняется о происхождении этой техники.
    Еще интересное от мастера коллажей.
    А здесь - проколлаж в скрапбукинге
    На самом деле много чего можно найти, если хоть чуть-чуть поинтересоваться...

    ОтветитьУдалить
  17. Гульнара,большое спасибо за ликбез, сейчас будем думать, как исправиться

    ОтветитьУдалить
  18. Красивые работы у дизайнеров!!

    ОтветитьУдалить
  19. вопрос к организаторам от непонятливых - будет проводится рощыгрыш по работам, ссылки на которые сейчас в Mister Linky указаны7

    ОтветитьУдалить
  20. Tasha, работы которые подали заявки, продолжают участие в задании. Так как работы, подходят под задание "Скрапим Стены"!

    ОтветитьУдалить
  21. А так же ждем ваши новые работы, торопитесь, до розыгрыша осталось меньше недели!

    ОтветитьУдалить
  22. Не знаю, подойдет ли моя рамочка для фото, но попытаю счастья)

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки,какие красивые работы !!!!
    Спасибо,что поменяли условия. Теперь может тоже попробую :)

    ОтветитьУдалить
  24. Какие у дизайнеров потрясающие работы)))
    Организаторы, подскажите, пожалуйста, подходит ли моя работа? Я смотрю мой линк Вы не удалили, это значит, что все в порядке???

    ОтветитьУдалить
  25. Как хочется всё-таки принять участие... Надеюсь, успею!

    ОтветитьУдалить
  26. Вилена, т.к. мы изменили немного условие задания, ваша работа вполне годится!!! Поэтому мы ее принимаем! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, а декорированный настенный подсвечник под это задание подойдет? Ведь это тоже, вполне себе,заскрапленный элемент интерьера?

    ОтветитьУдалить
  28. Мы уже посмотрели, так как подсвечник сделан в виде картины, то вполне подойдет))

    ОтветитьУдалить
  29. отличное задание ! участвую!

    ОтветитьУдалить
  30. Здравствуйте! Я подала заявочку, но, видимо, не правильно... я вставила ссылку на сообщение, но по какой-то причине он его не находит... Может, я сделала что-то не правильно??? Первый раз пробую. Подскажите...
    http://vasilisinamari.blogspot.com/2010/05/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  31. Девочки ,спасибо за предоставленную радость от работы над проектом.Ссылочка http://milena60.blogspot.com/2010/05/1960.html#links

    ОтветитьУдалить
  32. Очень интересный проект, а самое главное полезный! Участвую с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо большущее за это интересное задание - наконец-то дошли руки до того, что никак не могла сделать! Надеюсь нас и дальше ждут такие креативные задания и работы дизайнеров!!

    ОтветитьУдалить
  34. я и не думала делать из одной работы две, даже в мыслях не было, приношу извинения, в следующий раз буду размещать по другому.

    ОтветитьУдалить